Центр здоровья для детей

г.Тула, ул. Демидовская, д. 72, тел.  8 (4872)47-61-19

ВРЕМЯ РАБОТЫ: ПОНЕДЕЛЬНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ, ПЯТНИЦА 08-00 ДО 15-30

ВТОРНИК: 10-30 ДО 18-00

ТРЕТЬЯ СУББОТА МЕСЯЦА 9-00 ДО 15-00  

ПРИЕМ ВЕДЕТСЯ СТРОГО ПО ЗАПИСИ

Что нужно при себе иметь, чтобы обратиться в Центр?

     При себе полис обязательного медицинского страхования ребенка, СНИЛС, амбулаторную карту, паспорт взрослого.

Кто может обратиться в Центр здоровья для детей?

            Дети могут приходить сюда с родителями или самостоятельно (касается подростков, старших школьников), по своей инициативе или по направлению медработников школ и поликлиник. В центре проводится обследование детей г. Тулы и Тульской области до 18 лет.

Как проходит обследование?

            Комплексное обследование здоровья займет не более получаса. Оно абсолютно бесплатно. За это время ребенку смогут измерить рост и вес (для взвешивания грудных детей есть специальные весы), сделают электрокардиограмму, экспресс-анализ для определения общего холестерина и глюкозы в крови, на специальном аппарате проверят функции дыхательной системы, пульс, а стоматолог-гигиенист обследует состояние полости рта, в частности, зубов.

 Что получаете после осмотра?

            Результаты обследования на аппаратном оборудовании занесут в эту карту, с которой ребенок отправится на осмотр к  врачу-педиатру Центра здоровья. Педиатр на основе полученных анализов сможет оценить возможные факторы риска для здоровья ребенка и составит с учетом его возрастных особенностей индивидуальный план по здоровому образу жизни.

            Если во время обследования в Центре здоровья у врачей появляется подозрение на какое-то заболевание, педиатр Центра направляет ребенка в лечебно-профилактическое учреждение по месту жительства (поликлинику) для того чтобы ему подобрали лечение. А все сведения о ребенке, у которого есть подозрение на какое-то заболевание, передадут участковому педиатру по месту жительства или прикрепления.

            Главное, что родителям нужно помнить, что Центр здоровья занимается не лечением, а профилактикой. В нем лишь выявляют факторы риска в здоровье ребенка и принимают меры, чтобы эти риски не переросли в какое-то заболевание.